Javier Domingo

Tres campeones vizcaínos en la Copa Federación Vasca Infantil con un recuerdo muy especial

Ni uno, ni dos. Tres han sido los vizcaínos campeones en la VIII edición de la Copa Federación Vasca que se ha celebrado esta semana en el Real Club de Golf San Sebastián Jaizkibel. Un sensacional despliegue deportivo de nuestros golfistas más pequeños en una jornada vibrante y muy emotiva. Los triunfos tienen una dedicatoria muy especial. Van por Ramón Barrenechea, presidente de la Federación Vizcaína de Golf recientemente fallecido. Un precioso gesto que vale más incluso que la propia victoria.

Los ganadores vizcaínos han sido Javier Domingo, Pablo Basterra y Cristina Alonso. Domingo ha ganado en la categoría infantil masculina. Este jueves ha tenido que ganar dos partidos, las semifinales y la final. Primero se impuso a Ignacio Yrizar por 3 y 2 y en el partido por el título derrotó a Mark Dearden por 2 y 1. Un triunfo muy ajustado y peleado que no hace más que rubricar el excelente verano de Javier.

Basterra se ha impuesto en la categoría alevín masculina. El golfista de Neguri ha ganado en la final a Julen Ortiz por un apretadísimo 1 arriba. De nuevo, otro golfista vizcaíno demostrando una enorme capacidad de soportar la presión para terminar los torneos. En las semifinales, Basterra ganó a Alejandro Guibert por 4 y 3. La final ha sido el único duelo en el que Pablo ha tenido que llegar al hoyo 18.

Pablo Basterra

Las buenas noticias siguen con Cristina Alonso. Es la flamante campeona alevín femenina con una victoria contundente en la gran final por 5 y 4 a Daniela Ruiz. Ya en semifinales venció a Martina Miranda por 2 y 1. La garra para ganar el primer cruce en el hoyo 19 ha recibido el premio del título en la gran final.

Cristina Alonso.

Además, en cuanto a los vizcaínos, los pequeños Lucas Hernández y Koldo Isla cayeron en las semifinales de la categoría benjamín frente a Telmo Bilbao por un apretado 3 y 1 y Unax Alustiza por 1 arriba. Faltó muy poco para tener una final completamente vizcaína. Además, Sofía Izquierdo cayó también en semifinales en infantil femenino ante María D’Onofrio por 3 y 1, mismo resultado que Lucas.

El resto de campeones, además de los vizcaínos, han sido Beatriz Sueiro (infantil femenino), Unax Alustiza (benjamín masculino) y Maialen Díaz de Guereñu (benjamín femenino).